设为首页 加入收藏 联系我们
 

关于组织开展“庆祝中国共产党成立100周年”学术研讨会征文的通知

时间:2021-03-30    来源:市委党校    发稿人:市委党校     点击:
【字体: 】      打印

关于组织开展“庆祝中国共产党成立100周年”

学术研讨会征文的通知

各市委党校(行政学院)、省直工委党校,广德、宿松县委党校,校(院)各有关部门:
       为庆祝中国共产党成立100周年,加强全省党校(行政学院)系统学术交流,提升系统整体科研水平,省委党校(安徽行政学院)决定面向全省党校(行政学院)系统教职员工开展庆祝中国共产党成立100周年学术研讨会征文活动。
一、征文内容
     论文应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现党校(行政学院)特色,紧紧围绕爱党爱国爱社会主义主题,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及我国最新发展成就,深入研究阐释党的百年伟大历程、辉煌成就和宝贵经验,以及党团结带领全国和安徽人民进行革命、建设和改革开放取得的伟大成就。自拟选题。
二、征文要求
      1.文体为理论、学术研究文章。要做到主题鲜明、观点正确、逻辑严谨、材料翔实,具有一定的理论、学术价值;注意理论与实践、历史与现实的结合,力求有新的视角和深入的理论分析。
      2.论文必须未公开发表,具有较强学术性、现实性,遵守学术道德,符合学术规范,每篇不少于8000字。经查重与其他公开发表作品累计重合率(不含文献、文件、讲话等)在20%(含)以下。会议收录论文优先推荐期刊发表。
      3.论文格式规范。请用word文档格式,正文用四号仿宋,摘要用四号楷体,注释用五号仿宋,段落行距1.5倍。附有200字左右摘要、3—5个关键词。引文和史料准确严谨,并注明出处。论文首页写明标题、作者姓名、性别、年龄、工作单位及职务职称、通讯地址及邮政编码、联系电话等信息。
     4.各单位接到通知后,请积极动员、认真组织遴选高质量稿件参加此次征文活动,请各市委党校(行政学院)转发此征文通知给各县、区委党校。
     5.本次征文不接受纸质稿件,不接受个人投稿。
三、征文使用
     组织推选优秀征文,邀请优秀征文作者参加随后举办的安徽省党校(行政学院)系统庆祝中国共产党成立100周年学术研讨会,向省内外重要报刊推荐发表。
四、投稿方式
     请各单位、部门于5月10日前将论文电子版发送至科研处邮箱ahdxkyc@126.com,邮件主题注明“安徽省党校(行政学院)系统庆祝中国共产党成立100周年学术研讨会征文”。
    联系人:郭老师电话:0551-62173073

                 中共安徽省委党校(安徽行政学院)
                              2021年3月15日