设为首页 加入收藏 联系我们
 

中共滁州市委党校第29期中青年干部培训班赴苏州开展异地教学

时间:2021-04-12    来源:市委党校    发稿人:市委党校     点击:
【字体: 】      打印

  为学习借鉴苏州市高质量发展的先进经验,全面提升我市中青年干部新阶段再出发的能力素质。按照教学计划,滁州市委党校组织第29期中青年干部培训班42名学员于4月7日至9日赴苏州大学干部培训学院开展异地教学。

  本次教学以“专题辅导+现场教学”的模式展开,紧扣三角一体化与高质量发展主题,学员们认真聆听了《抢抓机遇,融入长三角一体化推动高质量发展》专题讲座。

  在现场教学环节,学员们观摩了全国首个开展开放创新综合试验区域星辰北社区,体验邻里中心新型社区服务管理;走进了苏州市规划馆,解读苏州经济历史发展脉络;参观了相城区长三角国际研发社区展示中心和苏州工业园区展示中心,感受长三角研发和园区发展成果;调研了首批中国特色小镇震泽古镇,领略蚕桑文化的独特魅力;探访了常熟沙家浜红色教育基地,传承红色革命精神。每到一处,学员都细心聆听、用心体会,对如何抢抓机遇,以一体化思路融入长三角高质量发展有了深刻的学思践悟。

  通过三天的异地教学,学员们纷纷表示要将学习所得迅速转化为工作实践,主动适应新形势,抢抓新机遇,谋划新发展,以实干开启新征程,用奋斗创造新业绩,为新阶段现代化新滁州建设贡献新的更大力量。(29期中青班 贺敏星)