设为首页 加入收藏 联系我们
 

在党的红色学府里,他们这样过“生日”—中共滁州市委党校2021年春季主体班开展学员党员过“政治生日”活动

时间:2021-05-01    来源:市委党校    发稿人:lxj     点击:
【字体: 】      打印

    共产党员的生命,有两个起点,一个起点拉开人生的序幕;另一个,则让其投身奋斗终生的信仰。
    春末夏初的清晨,市委党校校园内微风拂过,鸟语花香,一派绿意盎然的景象。
    30日上午,在位于教学楼的一间教室里,第8期县处级干部任职培训班、第37期乡科级干部进修班的7名学员,共同等待着一场特别的“生日会”。
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在县处班临时党支部书记张勇的带领下,全体学员面对鲜红的党旗举起右拳,重温入党誓词。
    握紧的右拳充满力量,坚定的誓言掷地有声。
    这一天,是市委党校为7位入党日在学习期间的学员过“政治生日”的日子。
  “我从学校毕业后,在党的培养下,有幸走上从政的道路,已二十多年,今天在党的红色学府里,度过我的‘政治生日’,我将终生铭记。”对党说句心里话时,县处班学员李茂超激动的说,重温入党誓词的那一刻,自己仿佛回到了22年前入党的那一天,心情久久不能平静。
    戴党徽、重温入党誓词、对党说句心里话、送“生日”纪念卡、同唱一首歌,丰富的活动形式让人耳目一新。
  “党校姓党,主体班学员在党校过‘政治生日’,就是要把党性融到党员干部的骨子里去,这是党性教育的一项重要内容。”市委党校常务副校长焦义朝说,“党员领导干部来党校学习,要学好党的基本理论、党中央路线方针政策、党性知识、市委市政府重大决策部署等,通过学习,不断提升理论素养,锤炼坚强的党性,增强为民服务的本领。”
    此次,以“坚守初心、坚定信仰”为主题的过“政治生日”活动是市委党校重视理论学习、培育良好作风、深入推进党性教育的具体举措。当前,以春季主体班学员为主角的学员论坛、读书会、试讲一堂课、党性分析会等多种形式的党性锻炼活动正在按计划有序开展。